태어나서
수많은 해장국을 먹어왔고,
그 때마다,
단 한번도 같지 않았었지만,
이상하게도,
머릿속에 떠오르는 그림은,
스키마Schema처럼,
언제나 하나의 단일한 이미지로 그려진다.
살이 잔뜩 붙어 두툼한 뼈 2점에,
포실한 감자 반 개가 들어있고,
뭉근하게 끓여낸 시뻘건 국물이 있는,
감자탕.
나에게 해장국은,
이런 감자탕이다.
그리고,
내게 이런 감자탕은,
바로,
동원집의 '감자국'이다.
아,
뭔 말이 필요할까.
말은,
여기서 하는게 아니라,
저 자리에서 해야한다.
소주 한 잔과 함께.
위치는 여기.
을지로 3가역에서 가깝다.
영업시간은
월-토 09:00-22:00
일요일은 휴무.
아, 브레이크 타임 있다.
브레이크 타임 15:30-16:30
메뉴는,
감자국 8,000원.
감자국(안주中) 20,000원
감자국(안주大) 25,000원
순대국 7,000원
이 주력 메뉴.
그밖에도 메뉴 다양.
주차는 아마도 힘들듯 하다.
별도의 주차공간이 없었던걸로 기억.
매번 감자국을 먹으러 갔었지만,
매번 순대국이 항상 눈에 밟혔던.
이러니 발길을 끊을 수가 있나.
남겨놓겠으.
기다리라구.
근데, 아마 다음에도 또
감자국일듯 ㅋㅋ
그럼,
2019년 올 한해도,
감사히 잘 먹었습니다.
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